皆さんこんにちは。テリーマンです。
広島って食の宝庫ですね。
牡蠣フライ・アナゴ料理・お好み焼き・広島つけ麺・東に行くと尾道ラーメン・府中焼き。
広島って食の宝庫ですね。
牡蠣フライ・アナゴ料理・お好み焼き・広島つけ麺・東に行くと尾道ラーメン・府中焼き。
で、ここ数年で脚光を浴びているのは汁なし担担麺。
今日はその汁なし担担麺のお店を紹介。
汁なし担担麺専門店専門キング軒。今や東京や大阪にも支店がありますね。いつの間に?と驚きです。
メニューは当然ながら汁なし担担麺のみ(ライスとか一部トッピングとかはあるけど)。
辛さも選べます。私は基本の2辛。
出てきて最初に目につくのはオリジナルブレンドの花椒。これはしびれるな~と思いますが、追加でも盛れます。口の中びりびりになりたい人はどうぞ。私はそこまでは無理なので普通で。麺が来たらとにかく混ぜる!混ぜるのがすごく重要です。店内にも30回以上混ぜるよう指示があります。早く食べたいかもしれないけど、これを怠って適当に混ぜると花椒の塊があったりして後悔します。とにかく混ぜると絶妙にバランスの良い味になります。さらに温泉卵があれば途中からまろやかに味変させることも可能。これもお薦め。
最後は残りの汁にご飯投入して、たれ・酢・唐辛子・花椒を好みでブレンドして担担御飯で締め。
汁なし担担麺としい、広島激辛つけ麺といい、広島の人って辛いのが好きなんですかね?
他にも汁なし担担麺のお店は広島市内各所に点在してます。是非ご賞味を。
汁なし担担麺専門 キング軒
広島県広島市中区大手町3-3-14武本ビル1F
TEL: 082-249-3646
営業時間: 11:00~15:00 17:00~20:00
※土・祝日は11:00~15:00
定休日: 日曜日
※他店舗ありますが、店舗によって営業時間が異なります。
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